Entdecken Sie unsere

SPEISEKARTE

GrĂĽezi im

Landgasthof Hirschen

Es freut mich sehr, dass Sie den Weg zu uns in den Hirschen gefunden haben.
Lassen Sie den Alltag für einen kurzen Moment vor der Tür und geniessen Sie einfach die Zeit und lassen sich von uns kulinarisch verwöhnen…-
Frei dem Motto Churchills
«Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen»

ist es mir ein persönliches Anliegen, dass Sie frische Zutaten, kreativ zubereitet auf Ihren Teller gezaubert bekommen, sowie alte, auch traditionelle Gerichte frisch und modern interpretiert bei uns zu finden
Es ist mir ein persönliches Anliegen, Ihnen mit meinem Team in einer schönen Atmosphäre, eine unvergessliche Zeit zu bereiten.
Herzlichst Ihre

Asita Sarpoushan mit dem Hirschen Team

Vorspeisen

Kalt und Lecker

Bunt gemischter Blattsalat

mit gepickeltem Gemüse und gerösteten Kernen

CHF 9.50

Variation vom KĂĽrbis mit Cumberlandsauce

geschmort, gebacken als Quiche, gekocht als Suppe und Flan

CHF 13.50

Knackiger NĂĽsslisalat mit Rotweinfeigen

dazu BĂĽndnerfleisch und einem Feigen-Senf-Dressing

CHF 14.50

Mousse vom Reh

karamellisierte Apfelspalten und Salatbouquet

CHF 16.50

Suppen

als Vorspeise,Zwischengang oder kleine Mahlzeit

Steinpilzcremesuppe

im selbstgebackenen Huusbrot serviert

CHF 12.00

KĂĽrbiscremesuppe

im selbstgebackenen Huusbrot serviert

CHF 11.00

Hauptgänge

Warm und ausgefallen gut

«Wilder» fleischloser-Teller

mit Steinpilzschaum dazu hausgeschabte Spätzle, Rosenkohl und Rotkraut

CHF 24.50

Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli

in Rucolaöl geschwenkt auf Steinpilzschaum

CHF 25.50

Hausgeschabte Käsespätzle

mit Röstzwiebeln

CHF 22.00

Seeteufel unter der Kräuterkruste

an einer Zitronenbuttersauce, dazu SĂĽsskartoffelstock und herbstliches GemĂĽse

CHF 45.50

Niedergegarte Pouletbrust an Weissweinsauce

dazu hausgemachte Kräutergnocci und glasiertes Kürbisgemüse

CHF 30.50

Rinds-Stroganoff

mit hausgeschabten Spätzle dazu herbstliches Gemüse

CHF 32.50

Niedergegarter Wildschwein-RĂĽcken

gebettet auf einem Erbsen PĂĽree, dazu Rosinensauce und Pommes Dauphin

CHF 31.50

Duett vom hiesigen Reh (geschmort und gebraten)

an einer Schokoladen-Wild-Sauce, dazu hausgeschabte Spätzle, Rotkraut

CHF 44.50

Wildschwein Cordon Bleu

gefüllt mit Schinken, Käse und Pfifferlingen, hausgeschabte Spätzle, Rotkraut und Rosenkohl, dazu servieren wir Preiselbeeren

CHF 35.00

Rosa gebratenes Rinds EntrecĂ´te

mit zweierlei Sauce (Glacé & Rosmarinschaum), dazu Rotweinrisotto und herbstliches Gemüse

CHF 38.00

Desserts

SĂĽss und verlockend

Hartkäse von der Käserei Studer

mit Schlorzi Fladen

CHF 13.50

Coupe Nesselrode

Meringues, Vanilleglace, Vermicelles, Rahm

CHF 12.50

Flambierte Zwetschgen mit hausgemachter

Haselnuss- und Vanilleglacé

CHF 10.50

Lauwarmer Zwetschgenplunder

aus Blätterteig mit hausgemachtem Quark-Rum Glacé

CHF 11.50

Apfel Trilogie

im Blätterteig, Süssmostcremé, Sorbet

CHF 12.50

Im Rotwein-GewĂĽrz-Sud eingelegte Nashibirne

dazu Vanillepolenta

CHF 9.50

Eine Kugel Apfelsorbet

mit Williams

CHF 8.00

Kleine Karte

Am Wochenende sowie Nachmittags

Wurst Käse Plättli

mit hausgemachtem Brot und Grissini

CHF 15.00

Bunt gemischter Blattsalat

mit gepickeltem Gemüse und gerösteten Kernen

CHF 9.50

Knackiger NĂĽsslisalat mit Rotweinfeigen,

dazu BĂĽndnerfleisch und ein Feigen-Senf-Dressing

CHF 14.50

Herbstlicher Flammkuchen

mit Sauerrahm, KĂĽrbis, Pilzen und Speck

CHF 16.50

Haugemachte Sorbet und Glace

fragen Sie nach unserem Angebot

CHF 3.00

zusätzlich Rahm CHF 1.50

Coupe Nesselrode

Meringues, Vanilleglacé, Vermicelles, Rahm

CHF 12.50

Coupe Danmark

Vanilleglace, Schokoladensauce, Rahm

CHF 12.50

Lauwarmer Zwetschgenplunder aus Blätterteig

mit hausgemachtem Quark-Rum-Glacé

CHF 11.50

Herkunft Deklaration
Schweine,- Poulet,- Rind und Kalbfleisch sowie Hinterschinken: Schweiz
Seeteufel: Nordatlantik

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. von 7.7%

Allergene und Intoleranzen
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.

Einen angenehmen Aufenthalt wĂĽnscht Ihnen
Asita Sarpoushan mit dem Hirschen Team